Unsere Kochkurse

Unsere Kochkurse

 

 

Unsere Kochkurse

 

 

 

Unsere Kochkurse starten um 15:00 Uhr mit einem Aperitif, danach werkeln wir gemeinsam, und genießen im Anschluss die erkochten Speisen mit begleitenden Weinen. Gerne servieren wir nach dem Essen Kaffee und Digestif, bis der Kurs dann gegen 20:00 Uhr endet.
Eine sorgfältig ausgearbeitete Rezeptmappe zum Mitnehmen liegt dann auch bereit.

 

Der Kochkurs kostet pro Person EUR 130,00 inklusive Kurs, 4-Gang Menü, Apero, Getränke zum Essen, Kaffee und Digestif.
Die Bezahlung des Kurses erfolgt bei Ankunft an unserer Rezeption im Runzweg 1.

Sollten sich bis 1 Woche vor dem Kochkurs weniger als 8 Personen angemeldet haben, wird dieser in Absprache, auf einen der folgenden Termine verschoben.
Sie können Ihre Teilnahme an dem gebuchten Kurs 2 Wochen vor dem Termin kostenfrei – schriftlich - stornieren.

Danach wird die gesamte Teilnahmegebühr fällig, über die wir Ihnen dann einen Gutschein ausstellen, den Sie an einem anderen Termin einlösen können.
Die Anmeldung zu einem der Kurse muss schriftlich erfolgen und wird ebenfalls schriftlich bestätigt.

 

 

 

Unsere Kochkurs Themen sind:

 

Am 23.06.2024 „Regionales aus dem Fluss und von der Wiese“

In diesem Kochkurs verarbeiten wir Produkte aus der Nächsten Umgebung:
Forellen von der Schwarzwaldfischzucht Kreutz aus Simonswald
sowie freilaufende Landhühner vom Steingrubenhof aus St Peter

 

Am 14.07.2024 „Fleisch und Saucen“

In diesem Kochkurs verarbeiten wir verschiedenste Fleischstücke
und bereiten hierzu passende Saucen von fein bis deftig zu.

 

Am 15.09.2024 „Kreatives aus dem Meer“

Vom ganzen Fisch zum fertigen Gericht:
In diesem Kochkurs widmen wir uns den Bewohnern des Meeres

 

Am 13.10.2024 „Wild - Bestes aus Wald und Flur“

Bei diesem Kurs verarbeiten wir Wild und Wildgeflügel und bereiten dieses von der Vorspeise bis zum Hauptgang perfekt zu.