Unser Restaurant

                                             Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche


In unserem Restaurant schlägt das Herz unseres Hauses!

Mein Mann, Christoph Trienen und seine Küchen-Crew freuen sich sehr Ihnen mit viel Fingerspitzengefühl und Liebe Gaumenfreuden auf den Teller zu zaubern. Hier kommen hauptsächlich regionale Produkte, nach den Jahreszeiten, in den Topf - wobei wir sehr auf eine respektvolle Verarbeitung der Lebensmittel achten.

Während Sie speisen, schlemmen, nippen, schlürfen, naschen und schwelgen, werden Sie liebevoll und charmant von unserem Serviceteam umsorgt. Passend zu unseren feinen Speisen, verwöhnen wir Sie mit ausgezeichneten badischen, nationalen oder internationalnen Weinen.
 

Nach getaner Arbeit freut mein Mann sich besonders darauf noch eine Runde durch das Restaurant zu drehen, um sich nach Ihrer Zufriedenheit zu erkundigen. Dann wird immer wieder gerne erzählt, philosophiert oder gefachsimpelt - ein schöner Abschluss für einen gelungenen Abend, wie wir finden!

 

 

 

 

 

Unsere Öffnungszeiten im Restaurant

Montag bis Samstag: von 17:00 - 22:00 Uhr (wir kochen für Sie bis 21:00 Uhr)
Sonntag nehmen wir uns Zeit für unsere Familien - hier bleibt unser Restaurant geschlossen!

 

                              Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche

Speisekarte im Haus

 

 

 

 

 

 

Wir bekochen Sie gerne von Montag bis Samstag: von 17:00 bis 21:00 Uhr
(die Öffnungszeiten können an Feiertagen abweichen)

 

 

Vorspeisen


 
 

Unser Storchenhappen
Gebackene Gemüsekrokette mit Kräuterdip
Geräucherter Hüttenkäse mit Humus und Preiselbeeren
Kalbsfleischküchle mit Bärlauch-Kartoffelsalat
Büffelmozzarella mit Tomaten Chutney und Basilikum
Gebeizter Lachs mit Meerrettich Creme und Kartoffel Stroh                               18,90 Euro

 

Mit Kräutervinaigrette marinierter Spargelsalat
an hausgebeiztem Lachs und Spargel Espuma                                                       16,90 Euro

 

Marinierter Kalbstafelspitz mit Sauerrahm,
eingelegten Radieschen, Kräutercroutons und Frühlingssalat                             16,50 Euro

     

Mariniertes Rindertartar
mit Senfmayonnaise, Kopfsalatherz und Zwiebel Vinaigrette

klein                                                                 16,90 Euro
groß                                                                 23,90 Euro
 

Rinderconsommée mit hausgemachten Flädle                                                         7,50 Euro
 

 

   
      

 

 

 

Hauptgänge

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Bärlauch-Graupenrisotto und buntem Mangold                                                28,50 Euro
 

 

 

Rosa gebratenes Filet und geschmortes Bäckchen vom Schwarzwälder Rind
mit roter Zwiebelmarmelade, Frühlingslauch, Zuckerschoten und Kartoffelkrapfen                                                                                                                                                               32,90 Euro
 

 

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln und kleinem Salat                                                                          23,90 Euro
 

 

Geschmorte Kaninchenkeule
mit Fregola Sarda (Sardische Pasta ),
Frühlingsspinat und Bärlauch Gremolata                                                                   27,50 Euro
 

 

 

Grünes Frühlings Curry
mit Spargel, Erbsen, Zuckerschoten, Koriander Öl
und gebackenen Pakoras                                                                                              22,50 Euro
 

 

 

Rosa gebratenes Kalbstafelspitz mit feinem Wurzelgemüse,
Kartoffel-Frischkäsepüree und gebackenen Zwiebeln                                              28,90 Euro
 

 

 

Kalbsrahmgoulasch mit Morcheln,
Frühlingsgemüse und hausgemachten Spätzle                                                          28,00 Euro

 

 

 

Bitte beachten Sie, liebe Gäste, dass wir für Umbestellungen 1,50 Euro berechnen

 

 
 

 

 

 

Dessert

   

Hausgemachtes Waldbeerensorbet
mit Holunderblütenschaum und Mandel Crumble                                                   7,50 Euro

 

Eine Kugel hausgemachtes Sorbet mit Frucht                                                            4,50 Euro
 

 

Rhabarber Schlupfer mit Vanillesauce und Sauerrahmeis                                       9,50 Euro

 

Sorbet Variation
( drei verschiedene hausgemachte Sorbets nach Tagesangebot)                            9,90 Euro
 

 

 

 

 

 

Tagesempfehlung

 

Vegetarisches Tartar von der Aubergine,
mit Miso Crème, gerösteten Brot Chips und Wildkräutersalat                                   14,00 Euro
***
Rahmsuppe von Bärlauch

mit gebratenen Garnelen                                                                                                  11,50 Euro
ohne Garnelen                                                                                                                      7,50 Euro
***
Grüner Spargel mit pochiertem Ei,

Sauerampfer, gebackenem Ricotta und Kartoffelschaum                                            22,50 Euro
mit gebratenem Filet von der Schwälder Forelle                                                            29,50 Euro
***

Gegrillter Rhabarber mit Karotten-Ingwer Crème,
Ziegenkäse Gnocchi und Sazlmandeln                                                                            26,90 Euro
mit rosa gebratener Lammhüfte                                                                                      17,90 Euro
***
Hausgemachtes Raps Öl Eis mit Rhabarber,
Zitronenverbene und Haselnussflorentiner                                                                     9,90 Euro
 

 

 

Gerne servieren wir Ihnen das Menü wie folgt:

als 3 Gang Menü (Suppe, Spargel oder Rhabarber, Dessert)                                       38,00 Euro
mit Forelle oder Lammhüfte                                                                                              46,00 Euro

als 3 Gang Menü (Vorspeise, Spargel oder Rhabarber, Dessert)                                 45,00 Euro
mit Forelle oder Lammhüfte                                                                                              53,00 Euro

als 4 Gang Menü (Vorspeise, Suppe, spargel oder Rhabarber, Dessert)                    53,00 Euro
mit Forelle oder Lammhüfte                                                                                              65,00 Euro

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

                              Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche

Weine und Brände

Unsere Brände in 2cl

 

   
Faude feine Brände, Bötzingen  
Himbeergeist 5,90 Euro
Zibärtle  6,50 Euro
Mandarinengeist 6,50 Euro
Blutorange 6,90 Euro
   
Original Schwaninger, Stühlingen-Schwaningen  
Chriesiwässerli, Williams,  
Mirabelle, Zwetschge je 4,90 Euro
Apfel aus dem Holzfass 5,50 Euro
Chrüter "Schweizer Kräuterbrand" 4,90 Euro
Somm 16 Gin 5,50 Euro
   
Edelbrand Brennerei Wekerle  
Stühlingen-Schwaningen  
Piemonteser Haselnussgeist 5,90 Euro
schwarzer Johannisbeergeist 5,50 Euro
   
   
Hubertus Vallendar, Mosel  
Marillenbrand 6,90 Euro
   
   
Monkey 47 - Schwarzwald Gin  
Dry Gin 5,50 Euro
Sloe gin – Schlehenlikör 4,90 Euro
   
   

 

 

 

Offene Weißweine

 

2017 Müller Thurgau QbA trocken    
  Franz Xaver, Buchholz/Breisgau  0,25l  4,50 Euro
       
2017 Weißburgunder QbA trocken    
  Franz Keller, Oberbergen/Kaiserstuhl 0,25l 6,50 Euro
       
2017 Grauer Burgunder QbA trocken    
  Konrad Salwey, Oberrotweil/Kaiserstuhl 0,25l 5,90 Euro
       
2017 Buchholzer Sonnenhalde Riesling trocken    
  Weingut Moosmann, Buchholz/Breisgau 0,25l 4,90 Euro

 

Offener Weißherbst

 

2017 Spätburgunder Weißherbst QbA trocken    
  Weingut Moosmann, Buchholz/Breisgau  0,25l 4,90 Euro
       

 

Offene Rotweine

 

2015 Spätburgunder QbA trocken    
  Konrad Salwey, Oberrotweil/Kaiserstuhl  0,25l 5,50 Euro
       
2017 Spätburgunder QbA mild    
  Franz Xaver, Buchholz/Breisgau  0,25l 4,90 Euro
       
2017 Nero d’Avola    
  Caruso & Minini, Sizilien 0,25l 6,20 Euro
       
2017 Rioja „La Vendimia“ trocken    
  Bodegas Palacios Remondo (biodyn.) 0,25l 6,50 Euro

 

 

Weißweine in der Flasche aus Baden

 

2018 Gutedel "Müllheimer Reggenhag" QbA trocken    
  H. Dörflinger, Müllheim/Markgräflerland 0,75l 21,00 Euro
       
2018 Sauvignon Blanc QbA trocken    
  Martin Wassmer, Schlatt/Markgräflerland  0,75l 26,00 Euro
       
2017 Riesling (VDP Ortswein) QbA trocken    
  Andreas Laible, Durbach/Ortenau  0,75l 29,00 Euro
       
2018 Weißburgunder „Gneis“ QbA trocken    
  Martin Frey, Denzlingen/Breisgau 0,75l 26,00 Euro
       
2017 Weißburgunder (VDP Ortswein) QbA trocken    
  Martin & Arne Bercher, Burkheim/Kaiserstuhl 0,75l 28,00 Euro
       
2018 Grauburgunder „Oktav“ QbA trocken    
  Joachim Heger, Ihringen/Kaiserstuhl 0,75l 28,00 Euro
       
2018 Auxerrois (VDP Ortswein) QbA trocken    
  Markus Wöhrle (bio) Lahr/Breisgau 0,75l 26,00 Euro
       
2017 Chardonnay „Alte Reben“ Kabinett trocken    
  Ernst Heinemann, Scherzingen/Markgräflerland 0,75l 29,50 Euro
       
2017 Weißburgunder „Winklerberg“ (VDP 1.Lage) QbA trocken    
  Dr. Heger, Ihringen/Kaiserstuhl 0,75l 33,00 Euro
       
2015 Grauburgunder, Großes Gewächs „Eichberg“, QbA, trocken 0,75l 39,50 Euro
  Konrad Salwey, Oberrotweil/Kaiserstuhl    
       
2017 Grauer Burgunder "Lösswand" QbA trocken    
  Arndt Köbelin, Eichstetten/Kaiserstuhl 0,75l 34,00 Euro

 

Roséwein in der Flasche aus Baden

 

   
   
   

Weißwein in der Flasche aus anderen Regionen

 

2018 Sauvignon Blanc (VDP Ortswein) QbA trocken
Von Winning, Deidesheim/Pfalz 0,75l 28,00 Euro
       
2018 Riesling "Deidesheim" (VDP Ortswein) QbA trocken    
  von Winning, Deidesheim/Pfalz 0,75l 32,00 Euro
       
2018 Grüner Veltliner Federspiel "Frauenweingärten"    
  Frischengruber, Wachau/Österreich 0,75l 32,00 Euro
       
2018 Silvaner "Julius Echter Berg (VDP 1. Lage) QbA trocken    
  Wirsching, Iphofen/Franken 0,75l 33,00 Euro
       
2018 Riesling "Saar" (VDP Gutswein) QbA trocken    
  Von Hövel, Konz-Oberemmel/Mosel 0,75l 28,00 Euro
       
2018 Sancerre "La Merisière"    
  Domaine J. Pabiot, Loire/Frankreich 0,75l 36,00 Euro
       
2018 Pouilly Fumé    
  Cahteau de Tracy, Loire/Frankreich 0,75l 39,00 Euro
  ....auch als halbe Flasche! 0,375l 21,00 Euro
       
2018 Argyros "Assyrtiko"    
  Argyros Estate, Santorini/Griechenland 0,75l 39,00 Euro
       


 

 

Schaumweine

 

Pinot Rosé Brut    
Herbert Reinecker, Auggen/Markgräflerland 0,75l 32,50 Euro
  0,1l 6,50 Euro
     
Champagne André Clouet Brut    
Bouzy/Frankreich   0,75l 42,00 Euro
...auch als halbe Flasche! 0,375l 22,50 Euro
     
Pinot Brut, Privat Cuvée     
aus Weißburgunder,Grauburgunder und Spätburgunder 0,75l 34,90 Euro
Arndt Köbelin, Eichstetten/Kaiserstuhl 0,1l 6,90 Euro

 

 

 

Rotweine in der Flasche aus Baden

 

2015 Spätburgunder Gneis (Barrique) QbA trocken    
  Martin Frey, Denzlingen/Baden   0,75l  33,00 Euro
       
2014 Spätburgunder "S" QbA trocken    
  H. Schlumberger, Laufen/Markgräflerland 0,75l  31,00 Euro
       
2015 Pinot Noir (Barrique) "GG" Wingerte (VDP, Große Lage) trocken    
  H. Schlumberger, Laufen/Markgräflerland 0,75l 54,00 Euro
       
2014 Spätburgunder "***"  QbA trocken    
  Klaus Vorgrimmler (demeter), Munzingen/Tuniberg 0,75l 28,00 Euro
       
2015/ Cuvée Felix (Merlot&Cabernet Franc) QbA trocken    
2016 Fritz Wassmer, Schlatt/Markgräflerland 0,75l 36,00 Euro
2015 ...auch als halbe Flasche! 0,375l 27,00 Euro
       
2016 Spätburgunder (Barrique) Lösswand QbA trocken    
  Arndt Köbelin, Eichstetten/Kaiserstuhl 0,75l 36,00 Euro
       
2015 Spätburgunder Ihringer Winklerberg "Rappenecker"    
  Großes Gewächs trocken 0,75l 68,00 Euro
  Dr. Heger, Ihringen/Kaiserstuhl     
       
  *Die Jahrgänge können abweichen    

 

 

 

Rotweine in der Flasche aus anderen Regionen

 

2014 Chianti Classico    
  Poggio al Sole, Johannes Davaz, Tarvanelle/Italien 0,75l 32,00 Euro
       
2016 Rosso di Montalcino    
  Uccelleria, Toskana/Italien 0,75l 34,00 Euro
       
2013 Brunello di Montalcino    
  Uccelleria, Toskana/Italien 0,75l 59,00 Euro
       
2012 Rioja Viña Arana Alberdi    
  Bodegas la Rioja Alta, Rioja/Spanien 0,75l 29,50 Euro
       
2011 Rioja Viña Arana "Reserva"    
  Bodegas la Rioja Alta, Rioja/Spanien 0,75l 36,00 Euro
       
2010 Rioja Remelluri Reserva    
  D.O.C. (Barrique), Rioja/Spanien 0,75l 39,00 Euro
       
2014 Arzuaga "Crianza"    
  Bodeagas Arzuaga Navarro, Ribera de Duero/Spanien 0,75l 36,00 Euro
2014 ...auch als halbe Flasche! 0,375l 27,00 Euro
       
2016 Classique de bergerie L'Hortus    
  Domaine de L'Hortus, Languedoc/Frankreich 0,75l 29,00 Euro
  *Die Jahrgänge können abweichen    

 

                              Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche

Unser Restaurant

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Speisekarte im Haus

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Weine und Brände