Unser Restaurant

                                       Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche


In unserem Restaurant schlägt das Herz unseres Hauses!

Christoph Trienen und seine Küchen-Crew freuen sich sehr Ihnen mit viel Fingerspitzengefühl und Liebe Gaumenfreuden auf den Teller zu zaubern. Hier kommen hauptsächlich regionale Produkte, nach den Jahreszeiten, in den Topf - wobei wir sehr auf eine respektvolle Verarbeitung der Lebensmittel achten.

Während Sie speisen, schlemmen, nippen, schlürfen, naschen und schwelgen, werden Sie liebevoll und charmant von unserem Serviceteam umsorgt. Passend zu unseren feinen Speisen, verwöhnen wir Sie mit ausgezeichneten badischen, nationalen oder internationalnen Weinen.
 

Nach getaner Arbeit freut Christoph Trienen sich besonders darauf noch eine Runde durch das Restaurant zu drehen, um sich nach Ihrer Zufriedenheit zu erkundigen. Dann wird immer wieder gerne erzählt, philosophiert oder gefachsimpelt - ein schöner Abschluss für einen gelungenen Abend, wie wir finden!

 

 

 

 

 

Unsere Öffnungszeiten im Restaurant

Dienstag bis Samstag: von 17:00 - 22:00 Uhr (wir kochen für Sie bis 21:00 Uhr)
Sonntag und Montag nehmen wir uns Zeit für unsere Familien
- hier bleibt unser Restaurant geschlossen!

 

                          Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche

Speisekarte im Haus

 

 

 

 

 

 

Wir bekochen Sie gerne dienstags bis samstags:
von 17:00 bis 21:00 Uhr
Unser Restaurant schließt um 22:00 Uhr
die Öffnungszeiten können an Feiertagen abweichen

 

 

Vorspeisen

 

Unser „Storchensalat“
Saisonale Salate mit zweierlei Rohkost, Brotchips
und karamellisierten Kernen

EUR 9,50
   

Unser Rindertatar
mit Kopfsalat, Zwiebel-Schnittlauchvinaigrette und Croutons

EUR 17,50
   

Burratina mit bunten Tomaten,
Basilikum Crème, Rucola Salat und Parmesanknusper

EUR 17,50
   

 

 

 
   

Suppe

 
   
Schaumsüppchen von frischen Sommerkräutern
mit gebeizter Lachsforelle
EUR 10,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hauptgänge

 

„Storchen“- Backhendl (Brust und Keule)
vom Steingrubenhof in St. Peter (bio)

mit Radieschen Salsa, Kartoffel-Gurken-Salat und spicy Mayo

EUR 29,00
 

Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken
mit Zwiebelschmelze, Bratkartoffeln und zweierlei Bohnen

EUR 34,90
   

Hausgemachte Pfifferlings Frischkäse Ravioli
mit Parmesan Schaum, Spinat und getrockneten Tomaten

EUR 25,90
   

Gebratenes Filet vom Loup de mer
auf Risotto mit Chorizo und Calmar
und mariniertem Zitronen Fenchel

EUR 34,00
 
   

Spanferkel Haxe aus dem Bier Sud
mit Erbsen, Zuckerschoten und hausgemachten Spätzle

EUR 27,90

   

 

 

   
   

 

 

Dessert

 

„Storchen’s“ Schwarzwälder Kirsch
Kirschsorbet und Vanille Crème, luftiger Kakao Biskuit
und Sauerkirschkompott

EUR 12,00
   

Dreierlei hausgemachtes Sorbet mit frischen Beeren

EUR 11,00
   

Eine Kugel hausgemachtes Sorbet mit frischen Beeren

EUR 4,50
   
   

 

 

 

 

Unser Storchenmenü

Tartar von der Simonswälder Lachsforelle
mit Gurke, Avocado Crème, Mango Salsa und Buttermilch

     EUR 18,00

***  

Ziegenkäsetartelette mit grünem Gemüsesalat,
Schalotten Marmelade und Johannisbeeren (vegetarisch)

EUR 18,00
***  
Weiße Tomatenschaumsuppe
mit marinierten Steinpilzne (vegetarisch)
EUR 10,00
***  
Süßkartoffel Gnocchi und Süßkartoffel Crème,
wildem Brokkoli und Chimichurri (vegetarisch)
EUR 26,00
mit gebratenem Onglet vom Rind               EUR 35,00
***  

Filet vom Seeteufel mit Pancetta
und gegrillter Oktopus am Spieß
mit Kartoffel-Knoblauch-Püree und Gemüsesalsa

EUR 39,00
***  
Pochierte Nektarine mit Vanille Crème,
Himbeeren, Holunderblüte und Sauerrahmeis
EUR 12,00

 

 

 

 

 
   

Gerne servieren wir Ihnen das Menü wie folgt:

 
als 3 Gang Menü (Suppe, Fisch/Fleisch, Dessert) EUR 55,00

als 3 Gang Menü (Suppe, Gnocchi vegetarisch, Dessert)

EUR 44,00
als 3 Gang Menü (Vorspeise, Fisch/Fleisch, Dessert)

EUR 59,00

als 3 Gang Menü (Vorspeise, Gnocchi vegetarisch, Dessert)

EUR 48,00
als 4 Gang Menü (Vorspeise, Suppe, Fisch/Fleisch, Dessert) EUR 74,00

als 4 Gang Menü (Vorspeise, Suppe, Gnocchi veg., Dessert)

EUR 61,00
   

 

 

 

                          Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche

Unsere Kochkurse

 

 

Unsere Kochkurse

 

 

 

Unsere Kochkurse starten um 15:00 Uhr mit einem Aperitif, danach werkeln wir gemeinsam, und genießen im Anschluss die erkochten Speisen mit begleitenden Weinen. Gerne servieren wir nach dem Essen Kaffee und Digestif, bis der Kurs dann gegen 20:00 Uhr endet.
Eine sorgfältig ausgearbeitete Rezeptmappe zum Mitnehmen liegt dann auch bereit.

 

Der Kochkurs kostet pro Person EUR 130,00 inklusive Kurs, 4-Gang Menü, Apero, Getränke zum Essen, Kaffee und Digestif.
Die Bezahlung des Kurses erfolgt bei Ankunft an unserer Rezeption im Runzweg 1.

Sollten sich bis 1 Woche vor dem Kochkurs weniger als 8 Personen angemeldet haben, wird dieser in Absprache, auf einen der folgenden Termine verschoben.
Sie können Ihre Teilnahme an dem gebuchten Kurs 2 Wochen vor dem Termin kostenfrei – schriftlich - stornieren.

Danach wird die gesamte Teilnahmegebühr fällig, über die wir Ihnen dann einen Gutschein ausstellen, den Sie an einem anderen Termin einlösen können.
Die Anmeldung zu einem der Kurse muss schriftlich erfolgen und wird ebenfalls schriftlich bestätigt.

 

 

 

Unsere Kochkurs Themen sind:

 

Am 23.06.2024 „Regionales aus dem Fluss und von der Wiese“

In diesem Kochkurs verarbeiten wir Produkte aus der Nächsten Umgebung:
Forellen von der Schwarzwaldfischzucht Kreutz aus Simonswald
sowie freilaufende Landhühner vom Steingrubenhof aus St Peter

 

Am 14.07.2024 „Fleisch und Saucen“

In diesem Kochkurs verarbeiten wir verschiedenste Fleischstücke
und bereiten hierzu passende Saucen von fein bis deftig zu.

 

Am 15.09.2024 „Kreatives aus dem Meer“

Vom ganzen Fisch zum fertigen Gericht:
In diesem Kochkurs widmen wir uns den Bewohnern des Meeres

 

Am 13.10.2024 „Wild - Bestes aus Wald und Flur“

Bei diesem Kurs verarbeiten wir Wild und Wildgeflügel und bereiten dieses von der Vorspeise bis zum Hauptgang perfekt zu.

                          Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche

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