Unser Restaurant

                                       Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche


In unserem Restaurant schlägt das Herz unseres Hauses!

Christoph Trienen und seine Küchen-Crew freuen sich sehr Ihnen mit viel Fingerspitzengefühl und Liebe Gaumenfreuden auf den Teller zu zaubern. Hier kommen hauptsächlich regionale Produkte, nach den Jahreszeiten, in den Topf - wobei wir sehr auf eine respektvolle Verarbeitung der Lebensmittel achten.

Während Sie speisen, schlemmen, nippen, schlürfen, naschen und schwelgen, werden Sie liebevoll und charmant von unserem Serviceteam umsorgt. Passend zu unseren feinen Speisen, verwöhnen wir Sie mit ausgezeichneten badischen, nationalen oder internationalnen Weinen.
 

Nach getaner Arbeit freut Christoph Trienen sich besonders darauf noch eine Runde durch das Restaurant zu drehen, um sich nach Ihrer Zufriedenheit zu erkundigen. Dann wird immer wieder gerne erzählt, philosophiert oder gefachsimpelt - ein schöner Abschluss für einen gelungenen Abend, wie wir finden!

 

 

 

 

 

Unsere Öffnungszeiten im Restaurant

Montag bis Samstag: von 17:00 - 22:00 Uhr (wir kochen für Sie bis 21:00 Uhr)
Sonntag nehmen wir uns Zeit für unsere Familien
- hier bleibt unser Restaurant geschlossen!

 

                          Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche

Speisekarte im Haus

 

 

 

 

 

 

Wir bekochen Sie gerne montags bis samstags
von 17:00 bis 21:00 Uhr
Unser Restaurant schließt um 22:00 Uhr
die Öffnungszeiten können an Feiertagen abweichen

 

 

Vorspeisen

 

Knackiger Feldsalat mit Speck und Kracherle

EUR 9,90
   

Unser Rindertatar
mit Romana Salat, Cesar's Dressing und Kartoffelstroh

EUR 18,50
   

Zweierlei von der Pastinake
mit Crème Fraiche, Trüffel und Frisée

EUR 19,50
   

 

 

 
   

Suppe

 
   
Rahmsüppchen von Marone und Sellerie
mit geräucherter Wachtelbrust
EUR 12,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hauptgänge

 

Schweinefilet im Parmaschinkenmantel mit Salbei,
zweierlei Blumenkohl und hausgemachten Gnocchi

EUR 31,00
 

Geschmorter Sauerbraten vom Hirsch
mit Rahmwirsing und hausgemachten Spätzle

EUR 32,00
   

Hausgemachte Gnocchi mit herbstlichem Ofengemüse,
Rucola Pesto und Ziegenfrischkäse

EUR 26,00
   

Gebratenes Filet vom Zander
mit gebratenen Schwarzwurzeln,
Kartoffel-Frischkäsepüree und Schwarzwurzel Chips

EUR 33,00
 
   

"Cordon Bleu" vom Schweinerücken
gefüllt mit Münsterkäse und Backrauchschinken
an krossen Bratkartoffeln

EUR 29,00

   

Krosse Entenkeule aus dem Rohr
mit Fliederbeerkraut und gebratenen Serviettenknödeln

EUR 33,00

 

 

   

 

 

Dessert

 

Crème Brulée mit hausgemachtem Glühwein Eis

EUR 7,90
   

Apfel-Ofenschlupfer
mit Walnuss Eis, Walnusskrokant und Frischkäse-Vanillecrème

EUR 13,00
   

Dreierlei hausgemachtes Sorbet mit frischen Beeren

EUR 11,00
   

Eine Kugel hausgemachtes Sorbet mit frischen Beeren

EUR 4,50
   
   

 

 

 

 

Unser Storchenmenü

 

Sanft geräucherter Lachs von "Glut und Späne"
mit Apfel Chutney, Meerrettich Crème
und gebackener Kartoffel

     EUR 18,00

***  

Rote Bete Tartar
mit Ziegenkäse, Sonnenblumenkernen
und Wildkräuter Salat

EUR 18,00
***  
Mais-Crème-Suppe
mit geräucherter Entenbrust und Chili Öl
EUR 10,00
***  
Gebratene Gnocchi an Kürbisvielfalt
mit karamellisierten Makadamianüssen
und Petersilien Pesto
EUR 26,00
***  

Rosa gebratene Hirschhüfte
mit eingelegten Quitten, gerösteten Haselnüssen,

Spitzkohl und Spätzle

EUR 34,00
***  

Sanft temperierte Lachsforelle und deren Kaviar
auf Venere Risotto, gegrilltem Lauch
und Estragon Sauce

EUR 34,00
***  
Warme Birnen Tarte mit dunkler Schokolade,
und Rahmeis von Tonkabohnen
EUR 12,00

 

 

 

 

 
   

Gerne servieren wir Ihnen das Menü wie folgt:

 
als 3 Gang Menü (Suppe, Fisch/Fleisch, Dessert) EUR 52,00

als 3 Gang Menü (Suppe, Gnocchi vegetarisch, Dessert)

EUR 44,00
als 3 Gang Menü (Vorspeise, Fisch/Fleisch, Dessert)

EUR 59,00

als 3 Gang Menü (Vorspeise, Gnocchi vegetarisch, Dessert)

EUR 51,00
als 4 Gang Menü (Vorspeise, Suppe, Fisch/Fleisch, Dessert) EUR 70,00

als 4 Gang Menü (Vorspeise, Suppe, Gnocchi veg., Dessert)

EUR 61,00
   

 

 

 

                          Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche

Unsere Kochkurse

 

 

Unsere Kochkurse

 

 

 

Unsere Kochkurse starten um 15:00 Uhr mit einem Aperitif, danach werkeln wir gemeinsam, und genießen im Anschluss die erkochten Speisen mit begleitenden Weinen. Gerne servieren wir nach dem Essen Kaffee und Digestif, bis der Kurs dann gegen 20:00 Uhr endet.
Eine sorgfältig ausgearbeitete Rezeptmappe zum Mitnehmen liegt dann auch bereit.

 

Der Kochkurs kostet pro Person EUR 130,00 inklusive Kurs, 4-Gang Menü, Apero, Getränke zum Essen, Kaffee und Digestif.
Die Bezahlung des Kurses erfolgt bei Ankunft an unserer Rezeption im Runzweg 1.

Sollten sich bis 1 Woche vor dem Kochkurs weniger als 8 Personen angemeldet haben, wird dieser in Absprache, auf einen der folgenden Termine verschoben.
Sie können Ihre Teilnahme an dem gebuchten Kurs 2 Wochen vor dem Termin kostenfrei – schriftlich - stornieren.

Danach wird die gesamte Teilnahmegebühr fällig, über die wir Ihnen dann einen Gutschein ausstellen, den Sie an einem anderen Termin einlösen können.
Die Anmeldung zu einem der Kurse muss schriftlich erfolgen und wird ebenfalls schriftlich bestätigt.

 

 

 

Unsere Kochkurs Themen sind:

 

Am 23.06.2024 „Regionales aus dem Fluss und von der Wiese“

In diesem Kochkurs verarbeiten wir Produkte aus der Nächsten Umgebung:
Forellen von der Schwarzwaldfischzucht Kreutz aus Simonswald
sowie freilaufende Landhühner vom Steingrubenhof aus St Peter

 

Am 14.07.2024 „Fleisch und Saucen“

In diesem Kochkurs verarbeiten wir verschiedenste Fleischstücke
und bereiten hierzu passende Saucen von fein bis deftig zu.

 

Am 15.09.2024 „Kreatives aus dem Meer“

Vom ganzen Fisch zum fertigen Gericht:
In diesem Kochkurs widmen wir uns den Bewohnern des Meeres

 

Am 13.10.2024 „Wild - Bestes aus Wald und Flur“

Bei diesem Kurs verarbeiten wir Wild und Wildgeflügel und bereiten dieses von der Vorspeise bis zum Hauptgang perfekt zu.

                          Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche

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