Unsere Kochkurse
Unsere Kochkurse starten um 15:00 Uhr mit einem Aperitif, danach werkeln wir gemeinsam, und genießen im Anschluss die erkochten Speisen mit begleitenden Weinen. Gerne servieren wir nach dem Essen Kaffee und Digestif, bis der Kurs dann gegen 20:00 Uhr endet.
Eine sorgfältig ausgearbeitete Rezeptmappe zum Mitnehmen liegt dann auch bereit.
Der Kochkurs kostet pro Person EUR 130,00 inklusive Kurs, 4-Gang Menü, Apero, Getränke zum Essen, Kaffee und Digestif.
Die Bezahlung des Kurses erfolgt bei Ankunft an unserer Rezeption im Runzweg 1.
Sollten sich bis 1 Woche vor dem Kochkurs weniger als 8 Personen angemeldet haben, wird dieser in Absprache, auf einen der folgenden Termine verschoben.
Sie können Ihre Teilnahme an dem gebuchten Kurs 2 Wochen vor dem Termin kostenfrei – schriftlich - stornieren.
Danach wird die gesamte Teilnahmegebühr fällig, über die wir Ihnen dann einen Gutschein ausstellen, den Sie an einem anderen Termin einlösen können.
Die Anmeldung zu einem der Kurse muss schriftlich erfolgen und wird ebenfalls schriftlich bestätigt.
Unsere Kochkurs Themen sind:
16.03.2025 „Cross Over“
Reisen Sie kulinarisch um die Welt!
In diesem Kochkurs entdecken Sie mit Christoph Trienen internationale Rezepte und exotische Gewürze.
18.05.2025 – "veganer Kochkurs"
Wir zeigen Ihnen die vielen Möglichkeiten pflanzlicher Zutaten.
Sie erlernen die Zubereitung von gesunden, kreativen Gerichten ohne tierische Produkte
29.06.2025 – Basis Saucen und Ihre Ableitungen
Gerne zeigt Ihnen Christoph Trienen, wie Sie klassische Saucen wie Jus, Mayonnaise, Hollandaise und mehr zubereiten und kreativ abwandeln können. Entdecken Sie, die Vielseitigkeit dieser unverzichtbaren Begleiter und wie Sie Ihre Gerichte auf ein neues Niveau heben.
14.09.2025 – Fisch, Krustentiere und Meeresfrüchte
Erleben Sie die Welt des Süß- und Salzwassers auf Ihrem Teller und begeben Sie sich in diesem Kurs mit Christoph Trienen auf eine geschmackvolle Unterwasserreise. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Fisch, Krustentiere und Meeresfrüchte richtig verarbeiten und in köstliche Gerichte verwandeln.
12.10.2025 – Der bunte Herbst auf dem Teller
Dieser Kochkurs bietet Ihnen eine wunderbare Gelegenheit die reiche Vielfalt und die bunten Farben der saisonalen Zutaten sowie die gemütliche Atmosphäre des Herbstes zu genießen.
09.11.2025 – Wild auf Wild
In diesem Kurs verrät Ihnen Christoph Trienen, wie Sie Wild richtig verarbeiten und geschmackvoll zubereiten. Von fein bis deftig, ganz nach Stimmung und passend zur Jahreszeit!
07.12.2025 – Weihnachtlicher Kochkurs - wir kochen für die Festtage
Lassen Sie sich von Christoph Trienen mit neuen Ideen für das Familien-Weihnachtsessen inspirieren und genießen Sie die gemütliche Adventsstimmung in unserer Werkstatt.